Die faszinierende Welt des "Duits"
2023-11-14
Redactie
Einführung ins Duits Das Wort 'Duits' mag für viele mysteriös oder sogar fremdartig erscheinen. Es ist jedoch nichts anderes als die niederländische Bezeichnung für die deutsche Sprache und Kultur. Ja, gena... Weiterlesen
Die Bedeutung und der Einfluss des Duits
2023-11-14
Redactie
Einführung in das Thema 'Duits' Das Wort 'Duits' ist nicht nur ein einfaches Wort, sondern trägt eine tiefe Bedeutung und einen historischen Hintergrund. Es handelt sich um eine niederländische Aussprache u... Weiterlesen
Die Wichtigkeit der deutschen Sprache
2023-11-14
Redactie
Duits: Eine Sprache von globaler Bedeutung Deutsch, oder 'duits' wie es in einigen Teilen der Welt genannt wird, ist mehr als nur eine Sprache. Es ist das Medium, durch das einige der größten Denker der Wel... Weiterlesen

Sochen und Backen

Du weißt es vielleicht nicht, aber die Menschen kochen und backen schon seit Tausenden von Jahren. Es ist nicht genau bekannt, wie und wann das Kochen erfunden wurde. Die ersten Menschen aßen, was sie fanden: rohes Fleisch, Nüsse, Knollen und Früchte. Als die Menschen anfingen, Essen zu kochen, hatte das große Folgen. Viele Lebensmittel sind unverdaulich und sogar giftig, wenn sie roh sind. Einmal gekocht, kann unser Körper die richtigen Nährstoffe und Energie gewinnen. Gehirne brauchen eine Menge Energie. Vielleicht ist das der Grund, warum die Menschen im Laufe der Jahrtausende klüger geworden sind.

Im Laufe der Jahrhunderte haben alle möglichen Entdeckungen das Kochen verbessert. Zum Beispiel die Entdeckung, wie man Konservieren. Salz, Essig und Zucker sind gute Konservierungsmittel. Ab 1900 legten die Menschen mehr Wert auf gesunde Ernährung. Sie haben angefangen, weniger Fett zu verwenden. Heutzutage sind Lebensmittel leicht zu bekommen und wir essen Rezepte aus der ganzen Welt. 

Gesund? Oder einfach und schnell?

Was Menschen essen, hat viel mit der Verfügbarkeit von Lebensmitteln zu tun. In den Niederlanden wachsen Kartoffeln gut, in Indonesien hast du Reisplantagen. In reichen Ländern essen die Menschen mehr Fleisch. Einige Religionen verbieten den Verzehr von Schweinefleisch. All das beeinflusst, was die Menschen in einem bestimmten Land essen. Es gibt nicht nur verschiedene Arten von Lebensmitteln, sondern auch verschiedene Arten, Lebensmittel zu erhitzen. Du kannst es zum Beispiel kochen, braten und Braten. Es gibt unzählige Möglichkeiten, Essen gesund und lecker zu machen. Aber das braucht Zeit. Viele Menschen haben wenig Zeit zum Kochen. Oder sie kochen nicht gerne. Sie verwenden vorgeschnittenes Gemüse und Fleisch, um ein Gericht schnell zuzubereiten. Oder sie kaufen ein Fertiggericht. Diese müssen nur für ein paar Minuten in die Mikrowelle gestellt werden.

In der Kochkunst gab es schon immer Moden.

Es gibt aber auch Nachteile, denn diese Mahlzeiten sind teurer, als wenn du sie selbst kochst. Und sie scheinen oft gesund zu sein, weil sie z.B. Gemüse enthalten. Aber ohne es zu wissen, nimmst du viel mehr Salz, Zucker und Fett zu dir, als gut für dich ist. Wenn du selbst kochst, weißt du genau, welche Lebensmittel du verwendest.  
In der Kochkunst gab es schon immer Moden. Viele Moden haben mit Gesundheit zu tun. Weil zum Beispiel viele Menschen zu dick sind, gibt es viel Aufmerksamkeit für Lebensmittel, die dich schlank halten. Zum Beispiel essen Menschen Gerichte ohne Catering arbeiten. Für Bäcker/innen gibt es eine spezielle Bäckereiausbildung. Du kannst die Richtung Patisserie wählen. 

Die Arbeit eines Kochs oder Bäckers ist ziemlich anstrengend. Du stehst stundenlang, trägst große Pfannen und machst lange Tage. Doch für viele Menschen ist es der schönste Beruf der Welt. Sie lieben es, Essen zuzubereiten und neue Gerichte zu erfinden und zu probieren.